青森県青森市のパン製造・販売
株式会社 工藤パン

えびアボカドオープンサンド

2021.07.01 レシピ

えびアボカドのオープンサンド

★材料(1人分)

イギリスブレッド(6枚)・・・3枚

ゆでえび・・・50g

アボカド・・・50g

ゆで玉子・・・30g

ミニトマト・・・2個

マヨネーズ・・・15g

 

★作り方

① 食パンの表面にマヨネーズ小さじ1を塗ります。

② ゆでえび、スライスしたアボカドとゆで玉子、半分にカットしたミニトマトを彩りよく並べます。

③ お好みの量のマヨネーズを線掛けしたら完成です。

朝食にも◎なサラダパン。おすすめです!

 

イギリスブレッドの商品情報

イギリスブレッド(6)