青森県青森市のパン製造・販売
株式会社 工藤パン

Sora空っ!パングラタン

2021.07.24 レシピ

Sora空っ!ロールパングラタン

Sora空っ!パングラタン

★材料

大湊Sora空っ!ロール・・・1個

玉ねぎ・・・1/4個

ベーコン・・・20g

牛乳・・・100㏄

生クリーム・・・30㏄

ピザ用チーズ・・・お好みで

バター・・・10g

チキンコンソメ(顆粒)・・・5g

 

★作り方

① 玉ねぎを薄切りに、ベーコンは角切りにします。(食べやすい大きさに)

② 切った玉ねぎとベーコンをバターで炒めます。

③ 牛乳と生クリームを加え、軽く煮詰めます。

④ チキンコンソメで味を整えれば、グラタンのタネの出来上がり。

⑤ グラタン皿にタネを入れます。

⑥ その上に3等分に切ったSora空っ!ロールを入れます。

⑦ 全体にチーズをまぶします。

⑧ オーブンで焼き色を付けます。

⑨ 出来上がり