青森県青森市のパン製造・販売
株式会社 工藤パン

金魚ねぶたマリトッツォ

2021.08.01 レシピ

金魚ねぶたマリトッツォ

★材料(1人分)

工藤パンバターロール・・・1個

ホイップクリーム・・・50g

マーマレードジャム・・・10g

粉糖・・・少量

苺・・・2粒

チョコペン・・・適量

ホワイトチョコペン・・・適量

チョコチップ・・・2粒

 

★作り方

① バターロールを半分にスライスし、片面にマーマレードジャムを薄く塗ります。

② ①のマーマレードジャムを塗った上にホイップクリームをたっぷりと絞り、パンを斜めにのせます。はみ出た表面のホイップクリームをナイフ等で整えます。

③ 苺金魚ねぶたを作ります。まず苺のヘタを取り、1個はそのまま、もう1個はスライスします。スライスしない苺にチョコペンで顔と模様を描き、チョコチップで黒目をつけます。顔の後ろにスライスした苺をしっぽのように付けて、爪楊枝で刺したら苺金魚ねぶたの完成です。

④ ③を②のパンの上に乗せたら完成です。

 

バターロールの商品情報

バターロール(6入)