2021.11.01 レシピ
おつまみチーズディップスティック
★材料(1人分)
イギリスブレッド角型(6枚)・・・1枚
オリーブオイル・・・大さじ3
にんにくチューブ・・・小さじ1/2
粉チーズ・・・大さじ1
パセリ・・・少々
塩・・・少々
カマンベールチーズ・・・1個
★作り方
① オリーブオイル・にんにく・粉チーズ・パセリ・塩をボウルに入れよくかき混ぜます。
② 食パンのミミを切り、①のソースを多めに塗り、十分に温めたトースターで3分焼きます。
③ ②をお皿に取り、5分程冷まして乾燥させます。
④ カマンベールチーズの上の部分を切り抜きます。
※端の部分は少し残して切り抜くのがポイントです。
⑤ 切り抜いたら④にラップをかけてレンジで20秒、さらにスプーンで混ぜて様子を見ながら10秒程温め丁度よく溶けたら、②とお皿に盛り付けて完成です。
塗って焼くだけの簡単スティックラスク