青森県青森市のパン製造・販売
株式会社 工藤パン

おつまみチーズディップスティック

2021.11.01 レシピ

おつまみチーズディップスティック

★材料(1人分)

イギリスブレッド角型(6枚)・・・1枚

オリーブオイル・・・大さじ3

にんにくチューブ・・・小さじ1/2

粉チーズ・・・大さじ1

パセリ・・・少々

塩・・・少々

カマンベールチーズ・・・1個

 

★作り方

① オリーブオイル・にんにく・粉チーズ・パセリ・塩をボウルに入れよくかき混ぜます。

② 食パンのミミを切り、①のソースを多めに塗り、十分に温めたトースターで3分焼きます。

③ ②をお皿に取り、5分程冷まして乾燥させます。

④ カマンベールチーズの上の部分を切り抜きます。

※端の部分は少し残して切り抜くのがポイントです。

⑤ 切り抜いたら④にラップをかけてレンジで20秒、さらにスプーンで混ぜて様子を見ながら10秒程温め丁度よく溶けたら、②とお皿に盛り付けて完成です。

 

塗って焼くだけの簡単スティックラスク

イギリスブレッドの商品情報

イギリスブレッド(角型)6枚