2021.06.01 レシピ
ミミフロランタン
★材料(3人分)
イギリスブレッド角食(6枚)・・・3枚
キャラメル・・・50g
生クリーム・・・50g
アーモンドスライス・・・30g
★作り方
① 食パンのミミをカットし、十分に温めたトースターで2分、焦げない程度に焼きます。
② ①をお皿に取り、10分程度冷まして乾燥させます。
③ キャラメル、生クリームを耐熱皿に入れて、キャラメルが完全に溶けるまで電子レンジで温める。(目安:700wの電子レンジで約50秒)
④ ③の余熱がとれるまで冷ました後に、アーモンドスライスを加えて混ぜ合わせる。
★ポイント:冷めてキャラメルが少し固まるぐらいがベストです。
⑤ ②の乾燥したミミに④のキャラメル液をたっぷりかけます。
⑥ アルミホイルを敷いて十分に温めたトースターで4分、焦げない程度に焼き、お皿に盛り付けして、冷めたら完成です。
フロランタンがパンミミで手軽に作れます