2021.07.24 レシピ
Sora空っ!パングラタン
★材料
大湊Sora空っ!ロール・・・1個
玉ねぎ・・・1/4個
ベーコン・・・20g
牛乳・・・100㏄
生クリーム・・・30㏄
ピザ用チーズ・・・お好みで
バター・・・10g
チキンコンソメ(顆粒)・・・5g
★作り方
① 玉ねぎを薄切りに、ベーコンは角切りにします。(食べやすい大きさに)
② 切った玉ねぎとベーコンをバターで炒めます。
③ 牛乳と生クリームを加え、軽く煮詰めます。
④ チキンコンソメで味を整えれば、グラタンのタネの出来上がり。
⑤ グラタン皿にタネを入れます。
⑥ その上に3等分に切ったSora空っ!ロールを入れます。
⑦ 全体にチーズをまぶします。
⑧ オーブンで焼き色を付けます。
⑨ 出来上がり