2021.08.01 レシピ
金魚ねぶたマリトッツォ
★材料(1人分)
工藤パンバターロール・・・1個
ホイップクリーム・・・50g
マーマレードジャム・・・10g
粉糖・・・少量
苺・・・2粒
チョコペン・・・適量
ホワイトチョコペン・・・適量
チョコチップ・・・2粒
★作り方
① バターロールを半分にスライスし、片面にマーマレードジャムを薄く塗ります。
② ①のマーマレードジャムを塗った上にホイップクリームをたっぷりと絞り、パンを斜めにのせます。はみ出た表面のホイップクリームをナイフ等で整えます。
③ 苺金魚ねぶたを作ります。まず苺のヘタを取り、1個はそのまま、もう1個はスライスします。スライスしない苺にチョコペンで顔と模様を描き、チョコチップで黒目をつけます。顔の後ろにスライスした苺をしっぽのように付けて、爪楊枝で刺したら苺金魚ねぶたの完成です。
④ ③を②のパンの上に乗せたら完成です。